Autore Topic: Citazione e Modifica non funzionano  (Letto 1136 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline berethor

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 232
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FFSaga.it
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Citazione e Modifica non funzionano
« il: Domenica, 24 Gennaio 2021 16:29 »
Ho da ieri un problema con i pulsanti Modifica e Citazione: su fisso il caricamento dopo aver premuto dura all'infinito e su mobile semplicemente è come non averli mai premuti. Sono abbastanza sicuro che anche quello per segnare tutti i post come letti dia lo stesso problema. Poi non so se è legato ma anche il logo del forum è sparito (riconosce però la presenza dell'immagine perchè c'è l'icona della broken image). Ho provato con tutte le funzioni per la manutenzione del forum.

Versione: 1.1.6 - ho però i file di lingua ancora da aggiornare.

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5078
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #1 il: Domenica, 24 Gennaio 2021 21:07 »
Domanda classica: hai fatto qualcosa recentemente?
Magari è stato aggiornato php o altro?
Prova aguardare nel log degli errori.

Offline Darknico

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 2553
  • Sesso: Maschio
  • Server Admin
    • Mostra profilo
    • Darknico.com
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #2 il: Lunedì, 25 Gennaio 2021 09:18 »
Oppure: sei passato ad https?
vedo molti url (specialmente i javascript che sicuramente sono colpevoli del problema) che sono ancoa sotto http.

Verifica tutti gli url
Non supporto privatamente, non risponderei e ci rimarreste male....





Offline berethor

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 232
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FFSaga.it
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #3 il: Lunedì, 25 Gennaio 2021 19:40 »
Il passaggio a https l'ho fatto ma tempo fa e infatti non avevo avuto problemi. Di recente no, assolutamente nulla.
Il log errori mi segnala un costante errore "non specificato" a questa linea della mod per i Download:

Codice: [Seleziona]
$txt['whoall_downloads'] = 'In the <a href="' . $scripturl . '?action=downloads">Downloads</a>';
Tentando di visualizzare le immagini dei loghi (non ho un solo logo: ho un file rnd.php dal quale vengono caricate diverse immagini) in un'altra scheda ho un errore 403.

Le opzioni sotto il tasto Altre Opzioni vicino Citazione e Modifica funzionano regolarmente. Idem i tasti per gestire i topic tipo Risposta, Sposta, Rimuovi, ecc.

Riguardo https: il certificato era scaduto e l'ho appena rinnovato (non pensavo di poterlo fare -.-). Ho forzato redirect a destra e a manca ma non è cambiato nulla. Devo aspettare qualche giorno?


EDIT: ho disinstallato la mod peri Downloads visto che tutti gli errori sembravano venire da uno o più file ivi presenti e noto che effettivamente tutti gli errori venivano da lì. Dopo la disinst. il log errori non mostra più nulla.
« Ultima modifica: Martedì, 26 Gennaio 2021 19:36 da berethor »

Offline radu81

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 412
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: -
  • Versione ElkArte: 1.1.x
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #4 il: Martedì, 26 Gennaio 2021 20:36 »
Disinstallando la mod hai risolto anche i problemi di quote e modifica veloce?

Offline berethor

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 232
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FFSaga.it
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #5 il: Martedì, 26 Gennaio 2021 20:58 »
Disinstallando la mod hai risolto anche i problemi di quote e modifica veloce?
In realtà solo un problema è stato risolto: posso quotare, ma il tasto modifica ora è proprio sparito. Gli unici pulsanti in basso a destra del post sono ora Citazione e Altre opzioni. Per le immagini logo invece non è cambiato nulla.

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5078
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #6 il: Mercoledì, 27 Gennaio 2021 00:10 »
Codice: [Seleziona]
<script src="http://www.ffsaga.it/forum/themes/default/scripts/jquery-3.1.1.min.js" id="jquery"></script>
<script src="http://www.ffsaga.it/forum/themes/default/scripts/elk_jquery_plugins.js?R116" id="elk_jquery_plugins.js"></script>
<script src="http://www.ffsaga.it/forum/themes/default/scripts/script.js?R116" id="script.js"></script>
<script src="http://www.ffsaga.it/forum/themes/default/scripts/script_elk.js?R116" id="script_elk.js"></script>
<script src="https://www.ffsaga.it/forum/themes/FFsaga/scripts/theme.js?R116" id="theme.js"></script>
<script src="http://www.ffsaga.it/forum/themes/default/scripts/snowstorm.min.js?v=1.44" id="snowstorm.min.js"></script>
tutti questi file javascript (ad eccezione di uno) puntano a "http" e non "https", qualsiasi browser decente blocca l'esecuzione dei file e quindi blocca tutto.
Presumibilmente devi correggere le URL del tema di default.

Offline berethor

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 232
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FFSaga.it
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #7 il: Mercoledì, 27 Gennaio 2021 22:32 »
Fatto. Ho cambiato tutti gli url (credo, non riesco a verificarlo), anche alcuni che erano un po' più infognati, un'oretta fa ma non è cambiato nulla. Dovrei aspettare di più?
Se può aiutare ho avuto modo di notare che questa cosa sembra succedere solo con pulsanti che richiedono un "caricamento rapido", mentre gli altri che richiedono il caricamento di un'altra pagina funzionano regolarmente.

Accade sia con il tema mio che con quello di default. Inoltre ogni pulsante si comporta in maniera "diversa": premendo Citazione c'è un caricamento infinito, con Modifica rapida il caricamento dura un poco ma poi è come se non l'avessi mai premuto, mentre infine "Segna tutto come letto" funziona istantaneamente, ma rimane la finestra di caricamento in alto.

Includo anche le mod installate: Optimus, quella della neve e Google Analytics tracking.

VErsione PHP: 7.3.26
« Ultima modifica: Mercoledì, 27 Gennaio 2021 23:21 da berethor »

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5078
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #8 il: Giovedì, 28 Gennaio 2021 20:13 »
Riesci a passarmi un account di prova via PM?

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5078
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #9 il: Venerdì, 29 Gennaio 2021 23:55 »
Controlla la configurazione del server, per qualche ragione il content-type è cambiato in
Codice: [Seleziona]
text/html; charset=utf-8 da
Codice: [Seleziona]
text/xml; charset=UTF-8 che è normalmente.

Offline berethor

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 232
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FFSaga.it
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #10 il: Sabato, 30 Gennaio 2021 17:28 »
Controlla la configurazione del server, per qualche ragione il content-type è cambiato in
Codice: [Seleziona]
text/html; charset=utf-8 da
Codice: [Seleziona]
text/xml; charset=UTF-8 che è normalmente.
Non so come farlo. Ho provato a vedere dalla scheda server del pannello admin ma non ho trovato nulla in merito.

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5078
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #11 il: Sabato, 30 Gennaio 2021 18:57 »
hmm... prova a vedere se c'è la possibiblità di disabilitare la compressione.
Magari è quella che confonde qualcosa.

Offline berethor

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 232
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FFSaga.it
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #12 il: Sabato, 30 Gennaio 2021 19:36 »
Aggiornamento, poiché mi è stato chiesto da un utente del forum, metto anche qui. Avrei bisogno di consigli anche su quale problema affrontare per primo. La mia situazione odierna è:

è iniziato con pulsanti non funzionanti, poi il logo è sparito dando errore 403 se si tenta di visualizzare l'immagine in un'altra scheda del browser. In seguito la banda utilizzata ha superato la soglia consentita e Alte (il proprietario del sito di hosting) mi ha detto di controllare quali ip si connettevano maggiormente e bannarli (avevo notato che da tempo dei bot strani si connettevano, ma ho pensato fosse una conseguenza del fatto che ho iniziato a pubblicizzare su instagram). Oggi ho di nuovo chiamato Alte dicendogli  che non riesco ad accedere al database anche se so che i dati sono corretti e, ultimo di pochi secondi fa, anche il sito, che è staccato completamente dal forum, non riesce più a connettere con il database. Qui potrebbe essere colpa mia perché ho dovuto cambiare le password, ma visto che pure repair_settings non funziona... immagino che la cosa migliore sia capire il perché causi anche lui un 403? Non sia mai che da solo riesce a mettere tutto a posto.

Non so nemmeno più da che parte girarmi. Siccome mi hanno messo la pulce nell'orecchio: può essere un attacco "hacker"?
« Ultima modifica: Sabato, 30 Gennaio 2021 19:44 da berethor »

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3144
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #13 il: Sabato, 30 Gennaio 2021 20:38 »
Aggiornamento, poiché mi è stato chiesto da un utente del forum, metto anche qui. Avrei bisogno di consigli anche su quale problema affrontare per primo. La mia situazione odierna è:

è iniziato con pulsanti non funzionanti, poi il logo è sparito dando errore 403 se si tenta di visualizzare l'immagine in un'altra scheda del browser. In seguito la banda utilizzata ha superato la soglia consentita e Alte (il proprietario del sito di hosting) mi ha detto di controllare quali ip si connettevano maggiormente e bannarli (avevo notato che da tempo dei bot strani si connettevano, ma ho pensato fosse una conseguenza del fatto che ho iniziato a pubblicizzare su instagram). Oggi ho di nuovo chiamato Alte dicendogli  che non riesco ad accedere al database anche se so che i dati sono corretti e, ultimo di pochi secondi fa, anche il sito, che è staccato completamente dal forum, non riesce più a connettere con il database. Qui potrebbe essere colpa mia perché ho dovuto cambiare le password, ma visto che pure repair_settings non funziona... immagino che la cosa migliore sia capire il perché causi anche lui un 403? Non sia mai che da solo riesce a mettere tutto a posto.

Non so nemmeno più da che parte girarmi. Siccome mi hanno messo la pulce nell'orecchio: può essere un attacco "hacker"?
Dovresti *davvero* installare bad behaviour, e dovrebbe essere nel core. https://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2502

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5078
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Citazione e Modifica non funzionano
« Risposta #14 il: Domenica, 31 Gennaio 2021 18:30 »
Attualmente vedo:
Citazione
509
Bandwidth Limit Exceeded
Quindi qualche bot di troppo ce l'hai di sicuro.

Dovresti *davvero* installare bad behaviour, e dovrebbe essere nel core. https://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2502
Flavio: siamo nella sezione ElkArte, non SMF. :P
Badbehaviour è già presente in Elk, ma onestamente inizio a pensare che questo vada oltre badbehaviour.

IMO: il logo 403 e gli xml non sono problemi di hacking: hai qualcosa nella configurazione del server o di php che cambia il content-type dei file che servi via php e quindi non vengono visualizzati correttamente. Mi meraviglia che non hai problemi con gli allegati.
I bot... bloccali in qualche modo: se riesci ad identificare un range di ip o uno user agent particolare (attenzione a non bloccare tutti), usare htaccess sarebbe probabilmente la soluzione migliore, perché dopo la bandwidth potrebbero arrivare a saturarti il processore.

 

modifica tema smf

Aperto da StramoniumSezione Themes - Temi per SMF

Risposte: 7
Visite: 4785
Ultimo post Martedì, 26 Febbraio 2013 12:38
da Filippo
Problemi con il tasto citazione

Aperto da MonitalSezione SMF 2.0

Risposte: 14
Visite: 2619
Ultimo post Domenica, 16 Febbraio 2014 23:10
da emanuele
Eliminare " « Ultima modifica: Oggi alle xx:xx:xx da user »

Aperto da i_fiorentinoSezione Mods - Modifiche SMF

Risposte: 2
Visite: 2642
Ultimo post Sabato, 17 Maggio 2014 09:10
da i_fiorentino
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2018, SimplePortal