Autore Topic: Caratteri con l'accento non interpretati correttamente  (Letto 6194 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pelotas84

  • Utente IS
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
  • Via dove ti porta il mono...
    • Mostra profilo
    • www.romamotard.it
  • Versione SMF: 1.1.x
Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« il: Sabato, 16 Novembre 2013 14:45 »
Ciao a tutti, mi ritrovo ad avere problemi con i caratteri con l'accento ma solo in alcuni punti e non sulle risposte degli utenti, vi giro uno screenshot.
Qualcuno sa aiutarmi?
Grazie in anticipo

ps. ho la versione Smf 1.1.19




Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5080
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #1 il: Sabato, 16 Novembre 2013 16:26 »
Se si presentano solo nelle traduzioni è bene, perché così dovremmo poter escludere problemi di mismatch di encoding tra database e SMF.
Quindi, molto probabilmente hai solo preso la traduzione "sbagliata".

Hai installato recentemente o hai sempre avuto di questi problemi?
Se ti sono capitati recentemente, puoi dare qualche indicazione su cosa stavi facendo quando hanno iniziato a presentarsi?

Via ftp, vai in Themes/default/languages.
Prova a cercare i file che inizano per "index", quali hai? (Come minimo dovresti averne tre, magari 4, riporta il nome di tutti.)

Offline pelotas84

  • Utente IS
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
  • Via dove ti porta il mono...
    • Mostra profilo
    • www.romamotard.it
  • Versione SMF: 1.1.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #2 il: Martedì, 19 Novembre 2013 20:25 »
Premesso che ancora non ho avuto modo di accedere all'ftp come traduzioni che intendi? È da molto tempo che il forum ha questo piccolo bag

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5080
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #3 il: Mercoledì, 20 Novembre 2013 09:43 »
Quello che normalmente si intende con "traduzione": SMF non nasce in italiano, quindi viene tradotto in italiano. ;)

Offline pelotas84

  • Utente IS
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
  • Via dove ti porta il mono...
    • Mostra profilo
    • www.romamotard.it
  • Versione SMF: 1.1.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #4 il: Mercoledì, 20 Novembre 2013 17:10 »
Se si presentano solo nelle traduzioni è bene, perché così dovremmo poter escludere problemi di mismatch di encoding tra database e SMF.
Quindi, molto probabilmente hai solo preso la traduzione "sbagliata".

Hai installato recentemente o hai sempre avuto di questi problemi?
Se ti sono capitati recentemente, puoi dare qualche indicazione su cosa stavi facendo quando hanno iniziato a presentarsi?

Via ftp, vai in Themes/default/languages.
Prova a cercare i file che inizano per "index", quali hai? (Come minimo dovresti averne tre, magari 4, riporta il nome di tutti.)
eccoli, questi sono quelli che mi ritrovo:

index.english.php
index.italian-utf8.php
index.italia.php

 ;D

Offline pelotas84

  • Utente IS
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
  • Via dove ti porta il mono...
    • Mostra profilo
    • www.romamotard.it
  • Versione SMF: 1.1.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #5 il: Mercoledì, 20 Novembre 2013 22:06 »
non dirmi che devo andare a riscrivere su tutti i file "italian" le parole/lettere con gli accenti?? :-[

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5080
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #6 il: Giovedì, 21 Novembre 2013 11:43 »
No, basta solo scoprire se il forum è in utf8 o no.

Immagino sia fuori questione che tu ti ricordi quando l'hai installato, vero?

...facciamo così: rinomina il file index.italian-utf8.php a qualcosa di diverso e prova a vedere cosa succede.

Offline pelotas84

  • Utente IS
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
  • Via dove ti porta il mono...
    • Mostra profilo
    • www.romamotard.it
  • Versione SMF: 1.1.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #7 il: Giovedì, 21 Novembre 2013 12:53 »
No, basta solo scoprire se il forum è in utf8 o no.

Immagino sia fuori questione che tu ti ricordi quando l'hai installato, vero?

...facciamo così: rinomina il file index.italian-utf8.php a qualcosa di diverso e prova a vedere cosa succede.

Purtroppo ho preso questo forum di recente ma è stato creato qualche anno fà.
I file Index non sono tutti uguali quindi? cioè non potrei prendere un file buono e sostituirlo?

Offline Darknico

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 2569
  • Sesso: Maschio
  • Server Admin
    • Mostra profilo
    • Darknico.com
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #8 il: Giovedì, 21 Novembre 2013 15:06 »
ho controllato il tuo forum, utilizzi il charset UTF-8, di conseguenza DEVI utilizzare un file della lingua con quel Charset.

scaricalo da qua
http://download.simplemachines.org/index.php?thanks;filename=smf_1-1-19_italian-utf8.zip
e scompatta l'archivio

Siccome non so se usi mod o altro, entra dentro la cartella Themes\default\languages di questo archivio ed rinomina tutti i file togliendo il suffisso -utf8, ad esempio:
Admin.italian-utf8.php diventa Admin.italian.php
Errors.italian-utf8.php diventa Errors.italian.php
e così per tutti gli altri

Infine, carica tutti questi file appena rinominati nella cartella Themes\default\languages del tuo forum online

Facci sapere :)
Non supporto privatamente, non risponderei e ci rimarreste male....





Offline pelotas84

  • Utente IS
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
  • Via dove ti porta il mono...
    • Mostra profilo
    • www.romamotard.it
  • Versione SMF: 1.1.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #9 il: Giovedì, 21 Novembre 2013 16:06 »
ho controllato il tuo forum, utilizzi il charset UTF-8, di conseguenza DEVI utilizzare un file della lingua con quel Charset.

scaricalo da qua
http://download.simplemachines.org/index.php?thanks;filename=smf_1-1-19_italian-utf8.zip
e scompatta l'archivio

Siccome non so se usi mod o altro, entra dentro la cartella Themes\default\languages di questo archivio ed rinomina tutti i file togliendo il suffisso -utf8, ad esempio:
Admin.italian-utf8.php diventa Admin.italian.php
Errors.italian-utf8.php diventa Errors.italian.php
e così per tutti gli altri

Infine, carica tutti questi file appena rinominati nella cartella Themes\default\languages del tuo forum online

Facci sapere :)

ok, provo e ti faccio sapere

Offline pelotas84

  • Utente IS
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
  • Via dove ti porta il mono...
    • Mostra profilo
    • www.romamotard.it
  • Versione SMF: 1.1.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #10 il: Giovedì, 21 Novembre 2013 16:58 »
Funziona!!! ;D ;D ;D ;D inserendo quei file sembra funzionare correttamente, ovviamente alcune traduzioni sono diverse da quelle che avevo..
Quasi quasi se avrò tempo da perdere provo a modificare quelle errate cosi risolvo senza cambiarle.
Grazie mille per la dritta, non ci sarei mai arrivato  O0 ;)

Offline pelotas84

  • Utente IS
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
  • Via dove ti porta il mono...
    • Mostra profilo
    • www.romamotard.it
  • Versione SMF: 1.1.x
Re:Caratteri con l'accento non interpretati correttamente
« Risposta #11 il: Giovedì, 21 Novembre 2013 17:53 »
Ho provato a modificarne uno dei vecchi ma aprendoli e modificandoli con blocconote non mi funzionano lo stesso, ho paura che posso metterci solo quelli nuovi.

 

limite massimo di caratteri all'interno di un post

Aperto da calimbo70Sezione SMF 2.0

Risposte: 4
Visite: 2188
Ultimo post Sabato, 25 Maggio 2013 07:43
da calimbo70
Caratteri grandi con IE 8/9

Aperto da i_fiorentinoSezione SMF 1.1 (No supporto)

Risposte: 18
Visite: 6046
Ultimo post Domenica, 23 Giugno 2013 22:38
da Darknico
Aumentare dimensioni dei caratteri

Aperto da SebbeneSezione SMF 2.0

Risposte: 2
Visite: 1251
Ultimo post Martedì, 17 Settembre 2013 20:39
da Sebbene
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2018, SimplePortal