Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - wild56

Pagine: [1] 2 3 ... 7
1
SMF 2.0 / Upgrade 2.0.17 -> 2.0.18: errore di installazione
« il: Mercoledì, 02 Giugno 2021 08:52 »
Ho provato ad aggiornare, nel mio caso un solo errore, come da allegato: come posso risolvere? grazie

2
SMF 2.0 / SFM database error
« il: Mercoledì, 12 Agosto 2020 08:56 »
Mi è arrivata una mail che mi segnala:

Citazione
GIM - Girovagando in Montagna in Trentino: SMF Database Error!
ctyrbtyo@hostingweb30.netsons.net
05:04 (3 ore fa)

There has been a problem with the database!

This is a notice email to let you know that SMF could not connect to the database, contact your host if this continues.

il forum tuttavia sembra funzionare e non avere problemi. Consigli?

3
SMF 2.0 / Re:Problemi con SSL
« il: Lunedì, 10 Agosto 2020 11:48 »
mi ricollego qui anche io ho problemi con ssl.
La home e le sezioni internet hanno ssl, dei post interni però sono segnati come "Non sicuri" dal browser, anche se hanno ssl nell'url, per esempio https://girovagandoinmontagna.com/gim/escursioni-estive-in-trentino/estate-in-valsugana-consigli/

Ho scritto al provider che ha così risposto:

Citazione
Buongiorno,
ringraziamo per averci contattato.
In merito alla sua richiesta, vi comunichiamo che da un controllo effettuato, ci sono due anomalie a livello di codice segnalata dal tool online di verifica https Whynopadlock:

https://www.whynopadlock.com/results/5ceedf17-f738-4fc6-b3c1-d8a99c2c4744

La prima risulta essere che sul cms non viene forzato il redirect da http a https.
La seconda invece risulta essere che vi sono presenti ancora url e link immagini che sono impostate in http e non https.

Consigliamo quindi di accedere alle impostazioni del CMS e correggere quanto sopra indicato.
Rimaniamo a Sua disposizione per ulteriori richieste.
Cordiali Saluti

il tool suggerisce di aggiungere al file .htaccess il seguente codice:

Codice: [Seleziona]
RewriteEngine On
RewriteCond% {HTTP_HOST} girovagandoinmontagna \ .com [NC]
RewriteCond% {SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^ (. *) $ Https://girovagandoinmontagna.com/$1 [R, L]

guardando nel file sudetto, trovo questo:

Codice: [Seleziona]
RewriteEngine on
RewriteBase /
#RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.girovagandoinmontagna\.com/gim)(:80)? [NC]
#RewriteRule ^(.*) girovagandoinmontagna.com/gim/$1 [R=301,L]
#RewriteRule ^$ /gim [L]
#RewriteRule ^forums/(.*)$ /gim/$1 [L,R=301]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^grandeguerraintrentino\.it$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.grandeguerraintrentino\.it$
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/www\.girovagandoinmontagna\.com\/ggit" [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^girovagandoinmontagna\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.girovagandoinmontagna\.com$
RewriteRule ^/?$ "http://girovagandoinmontagna\.com\/gim" [R=301,L]
RewriteRule ^forums/(.*)$ /gim/$1 [R=301,NC,L]

# RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.girovagandoinmontagna.com$ [NC]
# RewriteRule ^(.*)$ http://girovagandoinmontagna.com/$1 [R=301,L]

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://girovagandoinmontagna.com/$1 [R=301,L]

# php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
# Set the “ea-php56” package as the default “PHP” programming language.
<IfModule mime_module>
  AddHandler application/x-httpd-ea-php56___lsphp .php .php5 .phtml
</IfModule>
# php -- END cPanel-generated handler, do not edit

Prima di fare disastri, chiederei quindi come devo agire... grazie!

4
SMF 2.0 / Il widget meteo che non funziona
« il: Martedì, 04 Febbraio 2020 17:34 »
Ho provato a inserire con Simple Portal un widget meteo dell'Aeronautica, che però resta vuoto...

il codice sarebbe questo
Codice: [Seleziona]
<!-- Inizio codice meteoam.it -->
<iframe src="http://www.meteoam.it/widget/italia" width="590" height="755" seamless="seamless" style="overflow: hidden;"></iframe>
<!-- Fine codice meteoam.it -->

Ho provato a incorporare il codice con i tag <html> o con le parentesi quadre, ma non funziona (uso il "custom html" di Simple Portal). Dove sbaglio?

5
SMF 2.0 / Tutte le mod "si sono disinstallate"
« il: Domenica, 06 Ottobre 2019 22:18 »
Ciao tutti, di punto in bianco mi sono accorto che il simpleportal aveva smesso di funzionare... non c'era più. Sono andato nel pannello di controllo e ho visto che praticamente tutte le mod non sono installate...
Che diavolo può essere successo?

Ho provato a reinstallare simply portal e pare sia tornato a funzionare.... grazie a dio con la configurazione che aveva prima.
Cosa devo fare ora? Reinstallare tutte le mod? Ripristinare una versione precedente del forum? (dovrei avere il backup sul server)

6
Mods - Modifiche SMF / Togliere un apostrofo da un indirizzo url
« il: Giovedì, 23 Maggio 2019 16:29 »
Ciao tutti. Ho una sezione del forum con questo indirizzo che contiene un apostrofo...  http://girovagandoinmontagna.com/gim/resto-d'italia/
(d'italia).

Questo apostrofo crea problemi ad un utente, perché l'url con l'apostrofo nella sua mail di libero, dice, si spezza il link non funziona. Come faccio a togliere l'apostrofo?
Nel settaggio della sezione il nome già senza apostrofo...
grazie

7
Ciao tutti, ho cercato molto un sistema per avere le statistiche di accesso (visualizzazione) di un mio documento di Google Doc che ho reso pubblico, ovvero leggibile a chiunque abbia il link. Ma non sono riuscito a trovarlo. L'unico modo pare essere comprare il piano GSuite su abbonamento mensile. Esiste un altro modo, gratis? Ho necessità di lasciarlo su Google Docs perche è un documento "in progress" e condiviso con altri editor. Grazie!

Il documento è questo https://goo.gl/CshLfj

8
Mods - Modifiche SMF / Re:visualizzazione video youtube
« il: Martedì, 17 Aprile 2018 11:51 »
mi attacco qui... i video non sono più visualizzati, per esempio qui
http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/video-valanghe!/msg115137/#msg115137

ho Aeva e Auto Embed Video/Audio Clips 3.1.2, volevo cavarli via e fare pulizia ma sia l'uno che l'altro mi danno errore quando tento di levarli...

Come posso risolvere e mettere un auto embed che funzioni?


9
SMF 2.0 / Mischione tra https e http
« il: Lunedì, 08 Gennaio 2018 08:03 »
Un utente mi fa osservare questo:

Funziona tutto ma nella pagina principale https continuo a trovare alcuni link che portano a pagine del forum con http. Esempio:

Codice: [Seleziona]
Funziona tutto ma nella pagina principale https continuo a trovare alcuni link che portano a pagine del forum con http. Esempio:

Codice: [Seleziona]
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/werbcam-trentino/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5" target="_self">
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/webcam-altoadige-sudtirol/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5" target="_self">
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/webcam-veneto/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5" target="_self">
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/webcam-lombardia/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5" target="_self">
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/webcam-francia-valdaosta-piemonte/msg101978/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#msg101978" target="_self">
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/webcam-svizzera/msg101975/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#msg101975" target="_self">
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/webcam-austria-friuli-slovenia/msg101976/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#msg101976" target="_self">
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/webcam-resto-del-mondo/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5" target="_self">
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/meteo-in-montagna/meteosat-e-radar-meteo/msg59105/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#msg59105" target="_blank">
<a href="http://girovagandoblog.it/" target="_self">
<strong>Sotto-sezioni</strong>: <a href="https://girovagandoinmontagna.com/gim/trentino-occidentale/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5" title="Nessun nuovo post (Topic: 10, Post: 137)">Trentino occidentale</a>, <a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/trentino-orientale/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5" title="Nessun nuovo post (Topic: 25, Post: 325)">Trentino Orientale</a>
in <a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/multimedia-montagna/keinwunder-l'alpinista-che-non-arrivava-mai-in-cima/msg114864/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#new" title="Re:Keinwunder, l'alpinista che non arrivava mai in cima">Re:Keinwunder, l'alpinis...</a><br />
in <a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/comunicazioni/aggiornamento-forum-9530/msg114865/?PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#new" title="Re:Aggiornamento forum">Re:Aggiornamento forum</a><br />
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/veneto/tentativo-invernale-a-cima-xii/msg114866/?topicseen;PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#new">Tentativo invernale a Cima XII</a> <span class="smalltext">da <a href="https://girovagandoinmontagna.com/gim/profile/?u=3389;PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5">Matteo Nicolin</a><br />[<strong>Oggi</strong> alle 11:18 am]</span><br /><hr />
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/lagorai-cima-d'asta-rava-91/(lagorai)-monte-costalta-m-1955-dalla-dorsale-sud-(giro-ad-anello)/msg114814/?topicseen;PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#new">[LAGORAI] Monte Costalta m 1955 dalla dorsale sud (giro ad anello)</a> <span class="smalltext">da <a href="https://girovagandoinmontagna.com/gim/profile/?u=1;PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5" style="color: #FF0000;">AGH</a><br />[30/12/2017 18:20]</span><br /><hr />
<a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/comunicazioni/buon-natale/msg114802/?topicseen;PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5#new">Buon Natale!</a> <span class="smalltext">da <a href="https://girovagandoinmontagna.com/gim/profile/?u=3744;PHPSESSID=8gqnqj9nerjdet3o04c1g1hgp5">Jader</a><br />[28/12/2017 02:03]</span><br /><hr />
<li class="smalltext"><strong><a href="https://girovagandoinmontagna.com/gim
   

quindi aggiunge:

Citazione
Il problema segnalato non pregiudica assolutamente il funzionamento del forum e la fruizione dei contenuti, ma in un sito https configurato correttamente non dovrebbe mai succedere che dei link interni al sito siano solo http.

La cache e i cookies del browser non c'entrano niente perché ho scaricato la pagina con curl che non usa nè cache nè cookies:

  curl -s https://girovagandoinmontagna.com/gim/ | grep "http://girovagandoinmontagna.com/"

Si tratta semplicemente di come viene generato il codice html delle pagine del sito, che contiene link interni http anche quando la pagina è scaricata con https.

Il problema si risolverebbe automaticamente se il forum invece che contenere dei link interni assoluti (https e http) generasse sempre link relativi alla root del sito, cioè

  <a href="/gim/comunicazioni/buon-natale/msg114802/?topicseen">

invece che

  <a href="http://girovagandoinmontagna.com/gim/comunicazioni/buon-natale/msg114802/?topicseen">

Così facendo quando il browser scarica la pagina con https espande automaticamente il link relativo "/gim/comunicazioni/buon-natale/msg114802/?topicseen" nel link assoluto "https://girovagandoinmontagna.com/gim/comunicazioni/buon-natale/msg114802/?topicseen" mantenendo il protocollo https dell'url da cui ha scaricato la pagina. Il tutto è spiegato chiaramente qui: https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_location#Examples

Ho controllato i link dei menu in home e puntano all'https... quindi non ho ben capito il fenomeno e come dovrei fare per risolverlo...

   

10
è saltata fuori una cosa strana, ma magari non c'entra niente con l'upgrade.

Un forumista si lamenta che in alcuni suoi post (ancora non li ha guardati tutti) sono sparite le foto, che erano sul server di google pics.

Controllando il msg, ho scoperto che le foto, non tutte, hanno il link spezzato dopo il trattino... per cui la foto non si vede più. Eliminando l'a capo, la foto ritorna visibile.

Codice: [Seleziona]
[img]https://lh5.googleusercontent.com/-L8bZAdPJ-
L4/VBCHowsRrEI/AAAAAAAAjBM/M4LfpIZAOSg/s640/P1020799.JPG[/img]

Può avere qualche legame con l'aggiornamento oppure non c'entra niente?

11
Mods - Modifiche SMF / Dove mettere il codice anti adblock?
« il: Lunedì, 11 Dicembre 2017 10:35 »
Vorrei mettere un codice anti adblock per non perdere il modesto guadagno derivante dai banner: tramite il sito https://blockadblock.com/ ho generato il codice anti ad block. Ora lo dovrei incollare

Citazione
"nella tua pagina proprio sopra il tag finale </ body> alla fine della tua pagina, e hai fatto!"

ma in che file lo devo incollare? Index.php? (non ha tag body finale... )

12
Mods - Modifiche SMF / Re:Pretty URL cache : si può eliminare ?
« il: Lunedì, 04 Dicembre 2017 09:20 »
mi attacco qui: vorrei aggiornare pretty url a 1.1.4. Il file non si carica perché esiste gia' sul server, ma nell'elenco pacchetti non compare l'opzione per disinstallarlo. Lo posso cancellare con "elimina" o rischio pasticci?

13
SMF 2.0 / Problema installazione SMF 2.0.15
« il: Lunedì, 04 Dicembre 2017 08:39 »
l'aggiornamento fallisce col seguente messaggio:

"Il caricamento del pacchetto è fallito per il seguente motivo:
"Il pacchetto sembra essere vuoto, nonostante sia stato scaricato dal server. Controlla per favore che la cartella Packages e la sotto-cartella "temp" siano entrambe scrivibili. Se continui a riscontrare questo problema, prova ad estrarre il pacchetto sul tuo PC, a caricare i file estratti in una sotto-cartella di Packages e a provare nuovamente. Per esempio, se il pacchetto è chiamato shout.tar.gz, dovrai:
1) Scaricarlo sul tuo PC ed estrarre i file
2) Utilizzare un client FTP per creare una nuova cartella in "Packages", che in questo caso potrai chiamerai "shout".
3) Caricare tutti i file estratti dal pacchetto in questa cartella.
4) Tornare al gestore pacchetti, dove il pacchetto verrà automaticamente trovato da SMF."

ho controllato la scrittura delle cartelle packages, mentre la sottocartella temp non c'era e quindi l'ho creata. Rifatta la procedura ma esce lo stesso errore
Ho provato la procedura 2 ma esiste già sotto packages una cartella shout al cui interno ci sono altre cartelle (vedi allegato)...  che devo fare?

14
SMF 2.0 / Apostrofo nell'url
« il: Martedì, 07 Novembre 2017 12:28 »
Un utente mi ha fatto notare che l'url di una sezione del forum contiene un apostrofo, ergo nei link mandati via mail questo si spezza e non è cliccabile senza errrore.

Ho cambiato il nome della sezione da "resto d'italia" a "resto_italia", ma il link è rimasto uguale con l'apostrofo...
http://girovagandoinmontagna.com/gim/resto-d'italia/

come devo fare? Forse in pretty_url ma non ho capito come....


15
SMF 2.0 / Assegnare permessi ad un solo utente
« il: Lunedì, 16 Ottobre 2017 19:54 »
Un mio forumista ha fatto casino coi post sparsi per il forum (link a foto che ha cancellato successivamente) e avrebbe quindi necessità di rieditarli per sistemare le foto.
Tuttavia come admin ho messo sul forum un limite di  qualche ora per la correzione dei post (per evitare che alcuni utenti che escono dal forum facciano poi vandalismi a posteriori cancellando i loro post).

Ora il problema è: come faccio a dare i permessi ad un solo utente affinché possa rieditare solo i suoi vecchi post?

Pagine: [1] 2 3 ... 7
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2018, SimplePortal