Autore Topic: Re:Problemi con SSL  (Letto 519 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline wild56

  • Utente IS Lv.4
  • ****
  • Post: 576
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Problemi con SSL
« il: Lunedì, 10 Agosto 2020 11:48 »
mi ricollego qui anche io ho problemi con ssl.
La home e le sezioni internet hanno ssl, dei post interni però sono segnati come "Non sicuri" dal browser, anche se hanno ssl nell'url, per esempio https://girovagandoinmontagna.com/gim/escursioni-estive-in-trentino/estate-in-valsugana-consigli/

Ho scritto al provider che ha così risposto:

Citazione
Buongiorno,
ringraziamo per averci contattato.
In merito alla sua richiesta, vi comunichiamo che da un controllo effettuato, ci sono due anomalie a livello di codice segnalata dal tool online di verifica https Whynopadlock:

https://www.whynopadlock.com/results/5ceedf17-f738-4fc6-b3c1-d8a99c2c4744

La prima risulta essere che sul cms non viene forzato il redirect da http a https.
La seconda invece risulta essere che vi sono presenti ancora url e link immagini che sono impostate in http e non https.

Consigliamo quindi di accedere alle impostazioni del CMS e correggere quanto sopra indicato.
Rimaniamo a Sua disposizione per ulteriori richieste.
Cordiali Saluti

il tool suggerisce di aggiungere al file .htaccess il seguente codice:

Codice: [Seleziona]
RewriteEngine On
RewriteCond% {HTTP_HOST} girovagandoinmontagna \ .com [NC]
RewriteCond% {SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^ (. *) $ Https://girovagandoinmontagna.com/$1 [R, L]

guardando nel file sudetto, trovo questo:

Codice: [Seleziona]
RewriteEngine on
RewriteBase /
#RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.girovagandoinmontagna\.com/gim)(:80)? [NC]
#RewriteRule ^(.*) girovagandoinmontagna.com/gim/$1 [R=301,L]
#RewriteRule ^$ /gim [L]
#RewriteRule ^forums/(.*)$ /gim/$1 [L,R=301]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^grandeguerraintrentino\.it$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.grandeguerraintrentino\.it$
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/www\.girovagandoinmontagna\.com\/ggit" [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^girovagandoinmontagna\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.girovagandoinmontagna\.com$
RewriteRule ^/?$ "http://girovagandoinmontagna\.com\/gim" [R=301,L]
RewriteRule ^forums/(.*)$ /gim/$1 [R=301,NC,L]

# RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.girovagandoinmontagna.com$ [NC]
# RewriteRule ^(.*)$ http://girovagandoinmontagna.com/$1 [R=301,L]

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://girovagandoinmontagna.com/$1 [R=301,L]

# php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
# Set the “ea-php56” package as the default “PHP” programming language.
<IfModule mime_module>
  AddHandler application/x-httpd-ea-php56___lsphp .php .php5 .phtml
</IfModule>
# php -- END cPanel-generated handler, do not edit

Prima di fare disastri, chiederei quindi come devo agire... grazie!

Offline IlModeratore

  • Moderatore Globale IS
  • *******
  • Post: 68
    • Mostra profilo
    • Regolamento Italian SMF
  • Versione SMF: -
  • Versione ElkArte: -
Re:Problemi con SSL
« Risposta #1 il: Lunedì, 10 Agosto 2020 11:52 »
Topic diviso (era: https://www.italiansmf.net/forum/index.php?topic=2268.0)

Riesumare un vecchissimo post (tra l'altro contrassegnato come risolto) di un altro utente per segnalare un problema simile non è mai una buona cosa.

Meglio sempre creare un topic proprio ed eventualmente linkare la discusssione.

Tieni sempre d'occhio il regolamento...
http://www.italiansmf.net/forum/index.php?page=ISRule

Offline Darknico

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 2568
  • Sesso: Maschio
  • Server Admin
    • Mostra profilo
    • Darknico.com
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Re:Problemi con SSL
« Risposta #2 il: Lunedì, 10 Agosto 2020 12:03 »
Ciao!
A parte il redirect, che può centrare o meno, in questo caso il problema è un mixed content, ovvero hai sia roba che arriva da https sia da http.
Questo crea una "Non sicurezza".

In merito alla pagina linkata, io vedo che gli smile non sono sotto https, ma sotto http quindi  sono loro che stanno rompendo le scatole...

Quando hai cambiato tutto in https hai usato un repair settings per non farti sfuggire nulla? Mi sa che ti sei dimenticato l'url degli smiles :)
Non supporto privatamente, non risponderei e ci rimarreste male....





Offline wild56

  • Utente IS Lv.4
  • ****
  • Post: 576
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Problemi con SSL
« Risposta #3 il: Lunedì, 10 Agosto 2020 14:06 »
ho fatto come suggerito... il problema sembra risolto :)
Quindi non devo modificare il file .htaccess?

 

Problemi disinstallazione mod

Aperto da StramoniumSezione Mods - Modifiche SMF

Risposte: 3
Visite: 1540
Ultimo post Giovedì, 08 Maggio 2014 01:02
da emanuele
Problemi con una MOD: Custom BBCode

Aperto da momySezione Mods - Modifiche SMF

Risposte: 12
Visite: 3646
Ultimo post Lunedì, 07 Aprile 2014 23:13
da emanuele
problemi con mod "topic rating"

Aperto da tizianaSezione Mods - Modifiche SMF

Risposte: 17
Visite: 5125
Ultimo post Lunedì, 23 Settembre 2013 15:56
da tiziana
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2018, SimplePortal