Autore Topic: Errore indirizzo  (Letto 1882 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline wild56

  • Utente IS Lv.4
  • ****
  • Post: 567
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Errore indirizzo
« il: Martedì, 01 Settembre 2015 23:27 »
Dopo aver cambiato dominio sono rimasti degli indirizzi sbagliati...
quello giusto è questo

http://girovagandoinmontagna.com/gim/adamello-presanella/(care'-alto)-traversata-lago-lares-cima-pozzoni-2915-lago-pozzoni/msg105117/#msg105117

quelli sbagliati sono rimasti come
http://girovagandoinmontagna.com/forums/adamello-presanella/(care'-alto)-traversata-lago-lares-cima-pozzoni-2915-lago-pozzoni/msg105117/#msg105117

Ovvero i vecchi indirizzi che hanno la sottocartella "forums" ora devono essere "gim"
Come faccio a trovare le pagine con l'indirizzo sbagliato e correggerle?

Offline radu81

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 399
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: -
  • Versione ElkArte: 1.1.x
Re:Errore indirizzo
« Risposta #1 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 00:15 »
potresti aggiungere nel file .htaccess questa riga:
Codice: [Seleziona]
RewriteRule ^forums/(.*)$ /gim/$1 [R=301,NC,L]

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3090
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Errore indirizzo
« Risposta #2 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 07:18 »
Per quanto l'htaccess mi paia giusto, non è il metodo corretto in questo caso, devi usare repair settings ---> http://wiki.simplemachines.org/smf/Repair_settings.php/it

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5033
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Errore indirizzo
« Risposta #3 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 08:38 »
Flavio, cosa usi repair settings per fare in questo caso? Da quando repair settings corregge i link all'interno dei messaggi? ;)

La soluzione corretta è quella indicata da radu, perché non devi pensare solo ai link "tuoi", ma devi anche pensare che il resto di internet al momento conosce i tuoi vecchi indirizzi, e quindi l'unica soluzione è reindirizzare i vecchi percorsi al nuovo.

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3090
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Errore indirizzo
« Risposta #4 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 08:52 »
Beh prima fai repair settings e se devi correggere *anche* i link nei post allora sì, ma non ha specificato che ha i link nei post da cambiare ;)

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5033
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Errore indirizzo
« Risposta #5 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 13:57 »
Cliccando sul link, avresti notato che le url in giro per l'interfaccia sono corrette, quindi $boardurl è correttamente impostata, di conseguenza, andando per esclusione, si doveva trattare dei link all'interno dei messaggi.

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3090
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Errore indirizzo
« Risposta #6 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 14:26 »
Cliccando sul link
Assunzione errata, troppo pigro ;D

Offline wild56

  • Utente IS Lv.4
  • ****
  • Post: 567
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Errore indirizzo
« Risposta #7 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 16:45 »
Cliccando sul link, avresti notato che le url in giro per l'interfaccia sono corrette, quindi $boardurl è correttamente impostata, di conseguenza, andando per esclusione, si doveva trattare dei link all'interno dei messaggi.

si sono dei link all'interno delle pagine, tipicamente un link che rimandava ad una immagine sul forum

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3090
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Errore indirizzo
« Risposta #8 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 16:49 »
Potresti provare questo se proprio vuoi essere preciso http://www.italiansmf.net/forum/index.php?topic=1672.0

Offline wild56

  • Utente IS Lv.4
  • ****
  • Post: 567
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Errore indirizzo
« Risposta #9 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 16:51 »
ho provato ad aggiungere la riga consigliata nel file htacess, ma sembra che non abbia effetto
http://girovagandoinmontagna.com/gim/pale-di-san-martino-cimonega-le-vette/spostato-dal-lontano-cile/msg60531/#msg60531

PS: il forum è in una sottocartella, il file htacess deve stare in radice o nella stessa cartella del forum?

UDPATE: OK in radice funziona :)
GRAZIE
« Ultima modifica: Mercoledì, 02 Settembre 2015 17:09 da wild56 »

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3090
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Errore indirizzo
« Risposta #10 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 17:41 »
Già, deve stare in radice difatti ;)

Offline radu81

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 399
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: -
  • Versione ElkArte: 1.1.x
Re:Errore indirizzo
« Risposta #11 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 18:19 »
UDPATE: OK in radice funziona :)
GRAZIE
Prego ;) allora puoi segnalare come "Risolto" ;)

ciaooo

Offline Lucarella

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 425
    • Mostra profilo
    • eMuleItalia.eu
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Errore indirizzo
« Risposta #12 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 21:06 »
Quando cambiai il dominio ebbi lo stesso problema che risolsi tramite la censura di SMF ;)

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 5033
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Errore indirizzo
« Risposta #13 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 21:35 »
Ma la censura (come una query) ti risolve il problema solo in maniera parziale, perché qualunque vecchio link postato chissà dove nel web, punterà ancora al vecchio indirizzo, e quindi ad un qualcosa che magari non esiste più.
In questi casi, la soluzione, è veramente una ed una sola: redirect via htaccess. ;)

Offline Lucarella

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 425
    • Mostra profilo
    • eMuleItalia.eu
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Errore indirizzo
« Risposta #14 il: Mercoledì, 02 Settembre 2015 22:48 »
Si vero, a questo non avevo pensato. Appena mi libero farò anche io la modifica. Grazie Ema

 

errore visualizzazione

Aperto da lazo50Sezione Themes - Temi per SMF

Risposte: 1
Visite: 1676
Ultimo post Sabato, 27 Aprile 2013 18:14
da emanuele
Errore Database

Aperto da titaniumSezione SMF 2.0

Risposte: 5
Visite: 2056
Ultimo post Sabato, 18 Maggio 2013 22:13
da emanuele
errore del database

Aperto da lukafreeSezione SMF 2.0

Risposte: 4
Visite: 2084
Ultimo post Domenica, 13 Ottobre 2013 20:02
da emanuele
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2018, SimplePortal