Autore Topic: SMF - Coppermine, problema require_once  (Letto 6473 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
SMF - Coppermine, problema require_once
« il: Martedì, 05 Luglio 2016 02:15 »
Seguendo: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=12936.0
Molto semplicemente ho chiamato nel tema di Coppermine (theme.php) il file come descritto nella procedura e funziona il require, ma mi ritorna una pagina bianca con:

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/QueryString.php' (include_path='.:/hsphere/shared/apache/libexec/php5ext/php/') in /hsphere/local/home/sybsite/site.com/board/SSI.php on line 62

Dove alla linea 62 trovo (non modificata, partendo dalla 61) quel che segue:
Codice: [Seleziona]
// Load the important includes.
require_once($sourcedir . '/QueryString.php');
require_once($sourcedir . '/Subs.php');
require_once($sourcedir . '/Errors.php');
require_once($sourcedir . '/Load.php');
require_once($sourcedir . '/Security.php');require_once($sourcedir . '/TPortal.php');

...Perchè? A quanto pare non riconosce $sourcedir, ma come mai? Che posso farci (so che non devo modificare SSI.php)?

La cosa stupida è che devo solo mostrare il menu seguendo i permessi di smf, e dovrebbe bastarmi un ssi_menubar(); ... ... se solo funzionasse il require_once.
« Ultima modifica: Martedì, 05 Luglio 2016 06:34 da Flavio93Zena »

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #1 il: Martedì, 05 Luglio 2016 08:18 »
Metti il require (che poi sarebbe meglio require_once o include) all'inizio del file di coppermine... potrebbe funzionare.

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #2 il: Martedì, 05 Luglio 2016 15:16 »
Grazie, ma purtroppo non cambia nulla (stesso errore) :/
Codice: [Seleziona]
<?php
require_once('/hsphere/local/home/sybsite/site.com/board/SSI.php');
/*************************
  Coppermine Photo Gallery
  ************************
  Copyright (c) 2003-2012 Coppermine Dev Team
  v1.0 originally written by Gregory Demar

  This program is free software; you can redistribute it and/or modify
  it under the terms of the GNU General Public License version 3
  as published by the Free Software Foundation.

**********************************************/

// HTML template for template  sub menu buttons
$template_sys_menu_button $template_sub_menu_button = <<<EOT
<!-- BEGIN {BLOCK_ID} -->
(...)

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #3 il: Martedì, 05 Luglio 2016 15:17 »
Ed allora copia il blocco di global che c'è all'inizio di SSI prima del require di SSI stesso.
Codice: [Seleziona]
global $boardurl, $sourcedir, $whatever;
require_once('SSI.php');

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #4 il: Martedì, 05 Luglio 2016 15:22 »
Codice: [Seleziona]
<?php
global $time_start$maintenance$msubject$mmessage$mbname$language;
global 
$boardurl$boarddir$sourcedir$webmaster_email$cookiename;
global 
$db_server$db_name$db_user$db_prefix$db_persist$db_error_send$db_last_error;
global 
$db_connection$modSettings$context$sc$user_info$topic$board$txt;
global 
$smcFunc$ssi_db_user$scripturl$ssi_db_passwd$db_passwd$cachedir;
require_once(
'/hsphere/local/home/sybsite/sybeaumonde.com/board/SSI.php');
/*************************
  Coppermine Photo Gallery
Non gliene frega nulla, identico errore su QueryString O.o

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #5 il: Martedì, 05 Luglio 2016 15:57 »
Prova a fare il require di SSI nell'index.php di coppermine.

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #6 il: Martedì, 05 Luglio 2016 16:04 »
Codice: [Seleziona]
<?php
require_once('/hsphere/local/home/sybsite/sybeaumonde.com/board/SSI.php');
/*************************
  Coppermine Photo Gallery
  ************************
  Copyright (c) 2003-2016 Coppermine Dev Team
  v1.0 originally written by Gregory Demar

  This program is free software; you can redistribute it and/or modify
  it under the terms of the GNU General Public License version 3
  as published by the Free Software Foundation.

  ********************************************
  Coppermine version: 1.5.42
  $HeadURL: https://svn.code.sf.net/p/coppermine/code/trunk/cpg1.5.x/index.php $
  $Revision: 8846 $
**********************************************/

/**
* Unless this is true most things wont work - protection against direct execution of inc files
*/
define('IN_COPPERMINE'true);

define('INDEX_PHP'true);
define('RESTRICTED_PRIV'true);

require(
'include/init.inc.php');

Codice: [Seleziona]
Coppermine critical error:
Unable to connect to UDB database !

MySQL said:
E non ho tagliato l'errore, finisce proprio lì O_o Ci sono due tag <strong></strong> messi così, ispezionando la pagina, con nulla all'interno.


Oh wait, messo alla fine di index.php lo include correttamente!!!
Però, appena provo a chiamare ssi_menubar nel theme.php "Fatal error: Call to undefined function ssi_menubar()" :/

Nvm, non lo carica, è solo che non mostra l'errore, ma lo vedo (l'errore) visualizzando il sorgente della pagina.
Sempre si blocca a QueryString (sì, ho messo anche il blocco di global).
« Ultima modifica: Sabato, 09 Luglio 2016 13:50 da Flavio93Zena »

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #7 il: Martedì, 05 Luglio 2016 23:19 »
Suppongo dovrò installare coppermine...

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #8 il: Mercoledì, 06 Luglio 2016 02:41 »
Basta che poi non ti venga un infarto guardando il codice (rimpiangerai vbgamer) :/

CPG: https://sourceforge.net/projects/coppermine/files/Coppermine/1.5.x/cpg1.5.42.zip/download

Bridge: http://svn.code.sf.net/p/coppermine/code/trunk/cpg1.5.x/bridge/

How-to-bridge: http://documentation.coppermine-gallery.net/en/bridging.htm#bridge_manager_start

Tema in utilizzo (Pinmine) (anche se credo sia irrilevante): http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?action=dlattach;topic=75270.0;attach=41704

Perlomeno ti ho risparmiato un bel po' di ricerca :P

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #9 il: Giovedì, 07 Luglio 2016 09:10 »
Ohhh... ho scoperto che ne avevo già una copia installata in un anfratto (ed ho anche scoperto che sulla partizione di home ho solo 4 GB liberi!!! :o).
Qua funziona perfettamente ("ovvio" che la funzione non va chiamata in themes.php).

Per scrupolo controllerei che in Settings le directory ci siano e siano corrette.
Come tentativo, proverei ad usare percorsi relativi invece che assoluti (sì, lo so che è un'idiozia, ma al momento non mi viene in mente altro):
Codice: [Seleziona]
require_once('../board/SSI.php');Un'altra possibilità da considerare, è cambiare la versione di php, magari quella in uso potrebbe essere una con qualche strano bug (e se non ricordo male ve ne è qualcuna).


Unrelated: controllerei perché, puntando a SSI.php il browser si ottiene l'errore Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in /.../board/Sources/Subs.php on line 3952

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #10 il: Giovedì, 07 Luglio 2016 13:28 »
Proverò con il path relativo...

L'errore di Subs è un altro problema che non capisco, ho fatto una condizione per mostrare un bottone solo se l'utente può amministrare il forum o gruppo id in array 2,10. Non sono al pc (cellulare) ma era qualcosa del tipo (in_array 2, 10($user['group']['ID']).
Il bello è che ho copiato/incollato il codice da una qualche guida ._.

La versione php è 5.2 mi pare... Già, dovrei chiedere di aggiornarla.

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #11 il: Giovedì, 07 Luglio 2016 13:51 »
Come al solito, non posso che suggerire una lettura veloce del manuale di in_array: http://php.net/manual/it/function.in-array.php

Ad ogni modo, sarebbe sempre meglio legare ad un permesso che non ad un gruppo, ma va beh.

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #12 il: Sabato, 09 Luglio 2016 13:27 »
Alla fine l'ho legato ad un permesso, lol. (Non ne avevo voglia xD)

Comunque, tornando sul display... Php ora sta a 5.5, ed effettivamente sono riuscito a far venir fuori il menu, solo che 1) viene mostrato senza css, per qualche motivo, e vabbè qui potrei anche metterlo a posto caricandolo a mano da template.html EDIT: no, non lo carica nemmeno da template.html, non carica nessun css per colpa di --> 2) la galleria va in crash con un "Unable to connect to UDB database !"

Ho provato ad includerlo all'inizio di index.php, alla fine (errore QueryString lì), e ora provo pure nel tema... E non va, come avevi detto (QueryString).
« Ultima modifica: Sabato, 09 Luglio 2016 13:34 da Flavio93Zena »

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #13 il: Sabato, 09 Luglio 2016 14:39 »
Quindi ora il menù viene generato, ma manca il CSS.
Corretto?

Strano che mettendolo in template.html non venga usato, ma la domanda che mi sorge è: la riga la riga di HTML si vede nell'output, ma il file è vuoto, oppure proprio nemmeno la riga viene generata?

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SMF - Coppermine, problema require_once
« Risposta #14 il: Sabato, 09 Luglio 2016 20:45 »
Il css non è un problema, armeggiando con template.html lo avevo richiamato nell'head e lo caricava solo e soltanto se non cercavo di caricare anche il menu (cioè se eliminavo il require_once il css funzionava sballandomi il design della galleria, avendolo messo di proposito a caricare dopo i css della stessa per controllarne il funzionamento).

Nel template è... Strano. Avevo incluso erroneamente un path errato per il css e mi sono ritrovato gli errori nella console, per cui significa che almeno le righe il server le ha "lette", ma anche dopo aver corretto il percorso... Non gliene è fregato nulla xD Menu costruito con gli stylesheet di default di chrome.

Fondamentalmente il problema non è tanto il css (in qualche modo lo forzo a caricarlo) quanto che se chiamo il menu (ovunque) crasha la galleria o non carica QueryString, senza una ragione apparente.

 

Solito problema di registrazioni farlocche

Aperto da gpezzariniSezione SMF 1.1 (No supporto)

Risposte: 15
Visite: 5811
Ultimo post Martedì, 13 Agosto 2013 11:36
da THOR
problema con le statistiche

Aperto da elan157Sezione SMF 2.0

Risposte: 10
Visite: 3051
Ultimo post Mercoledì, 20 Febbraio 2013 08:26
da elan157
Problema compatibilità mod e come reinstallare SMF

Aperto da SebbeneSezione SMF 2.0

Risposte: 2
Visite: 1096
Ultimo post Martedì, 10 Settembre 2013 00:46
da Sebbene