Autore Topic: SSI.php - qualcosa non funziona.  (Letto 1130 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline basile

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 67
  • Sesso: Maschio
  • Insegnante di sostegno
    • Mostra profilo
    • Sviluppo registro di sostegno
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
SSI.php - qualcosa non funziona.
« il: Venerdì, 09 Marzo 2018 19:08 »
Volevo provare a sfruttare qualche linea di codice del file SSI. Cioè in teoria e in pratica vorrei che da un link si arrivasse a una pagina specifica creata manualmente (Statica/vetrina) dove la struttura risultasse nella parte superiore e inferiore uguale allo stesso forum mentre cambierei solo il contenuto centrale utilizzando semplicemente codice HTML.

Per questo avrei voluto sfruttare il file ssi_examples.php ma, come da oggetto, nella versione EK 1.1 qualcosa non funziona mentre sembra funziona nella versione precedente 1.0

Aggiornamento:
Vorrei fare qualcosa del genere: http://www.superscuola.com/portale/ssi_prova_ctrh_pag.php

Ma la mia conoscenza e capacità di adattare codice php è troppo scarsa. Vado a tentativi. Bisognerebbe risistemare un po' di codice e soprattutto quando stringi in larghezza da cell. non visualizzi le icone del menu orizzontale.
« Ultima modifica: Venerdì, 09 Marzo 2018 20:40 da basile »
Saluti --- Sebastiano Basile

Offline emanuele

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 4851
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SSI.php - qualcosa non funziona.
« Risposta #1 il: Sabato, 10 Marzo 2018 00:07 »
Su elkarte.net usiamo da sempre una pagina creata con SSI come home e funziona anche con 1.1, quindi bisogna vedere cosa hai fatto.

La index.php di elk.net ha questa struttura:
Codice: [Seleziona]
$ssi_layers = array('html', 'body');
$context['page_title'] = 'ElkArte, Free and Open Source Community Forum Software';
$context['html_headers'] = '
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.css" />
<link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" />
<link rel="stylesheet" href="home.css" />';

require_once('community/SSI.php');

echo 'tutto il codice html della pagina';

ssi_shutdown();

Offline basile

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 67
  • Sesso: Maschio
  • Insegnante di sostegno
    • Mostra profilo
    • Sviluppo registro di sostegno
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SSI.php - qualcosa non funziona.
« Risposta #2 il: Sabato, 10 Marzo 2018 15:31 »
Grazie per la dritta Emanuele.
Ho utilizzato il codice come suggerito aggiungendo <?php di apertura e chiusura ma con la funzione echo un codice html articolato mi ritornava errore pagina 500 e quindi l'ho eliminato ma non so se è corretto. Cmq funziona.

Poi ho creato e aggiunto nella directory principale del forum il file home.css che ho copiato da https://elkarte.net/home.css
Codice: [Seleziona]
<?php
$ssi_layers 
= array('html''body');
$context['page_title'] = 'ElkArte, Free and Open Source Community Forum Software';
$context['html_headers'] = '
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.css" />
<link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" />
<link rel="stylesheet" href="home.css" />'
;

require(
"/home/user1002/genitoricapuana.superscuola.com/SSI.php");
?>


Qui codice HTML

<?php
ssi_shutdown
();
?>

A questo punto mi servirebbe solo aggiungere i link alle pag al menù principale o utilizzare l'addon ultimate menu ma non funziona con EK 1.1. Cosa potrei utilizzare?

La pagina di prova è qui: http://www.genitoricapuana.superscuola.com/ssi_genitori.php

Potresti, per piacere, dirmi se va bene?

Riguardo al mal funzionamento del post precedente intendevo quanto segue:
Elkarte 1.0 http://www.superscuola.com/portale/ssi_examples.php
Elkarte 1.1.2 http://www.genitoricapuana.superscuola.com/ssi_examples.php

Bene! Se clicchi, ad esempio, nelle voci di Top Items in Ek 1.0 visualizzo bene in EK 1.1.2 Invece NO
Forse perchè Ek 1.1.2 forum di test è su un sottodominio?
Saluti --- Sebastiano Basile

Offline emanuele

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 4851
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SSI.php - qualcosa non funziona.
« Risposta #3 il: Sabato, 10 Marzo 2018 16:29 »
Grazie per la dritta Emanuele.
Ho utilizzato il codice come suggerito aggiungendo <?php di apertura e chiusura ma con la funzione echo un codice html articolato mi ritornava errore pagina 500 e quindi l'ho eliminato ma non so se è corretto. Cmq funziona.
Dipende da... lasciamo stare, non è il momento per una lezione di php. Funziona, va bene.

Codice: [Seleziona]
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.css" />
<link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" />
Se FontAwesome e bootstrap non ti servono, puoi anche togliere le due righe.

A questo punto mi servirebbe solo aggiungere i link alle pag al menù principale o utilizzare l'addon ultimate menu ma non funziona con EK 1.1. Cosa potrei utilizzare?
Cosa vuol dire "non funziona"?
Nel codice non mi pare di vedere motivi per non non dovrebbe installarsi su 1.1.

Riguardo al mal funzionamento del post precedente intendevo quanto segue:
Elkarte 1.0 http://www.superscuola.com/portale/ssi_examples.php
Elkarte 1.1.2 http://www.genitoricapuana.superscuola.com/ssi_examples.php

Bene! Se clicchi, ad esempio, nelle voci di Top Items in Ek 1.0 visualizzo bene in EK 1.1.2 Invece NO
A me sembrano perfettamente identici (piccole differenze di stile a parte).
Dammi qualche dettaglio in più, altrimenti non so a cosa guardare...
Metti uno screenshot di cosa vedi in 1.0 e cosa in 1.1 e discutiamo (magari anche il browser che usi).

Offline basile

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 67
  • Sesso: Maschio
  • Insegnante di sostegno
    • Mostra profilo
    • Sviluppo registro di sostegno
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SSI.php - qualcosa non funziona.
« Risposta #4 il: Sabato, 10 Marzo 2018 19:08 »
Citazione
A me sembrano perfettamente identici (piccole differenze di stile a parte).
Dammi qualche dettaglio in più, altrimenti non so a cosa guardare...
Metti uno screenshot di cosa vedi in 1.0 e cosa in 1.1 e discutiamo (magari anche il browser che usi).

Allego errore.
Sicuramente è un errore minore. Crhome su El Capitan.

Riguardo ad aggiungere voci al menu che riportino alle pagine statiche che voglio creare quale strada puoi suggerirmi?
Saluti --- Sebastiano Basile

Offline emanuele

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 4851
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SSI.php - qualcosa non funziona.
« Risposta #5 il: Sabato, 10 Marzo 2018 22:26 »
hmm... boh, su questo computer ho chrome 58 e si vede bene. Ed al momento non posso aggiornare. Magari qualcun altro ha una version più recente può verificare?

Offline basile

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 67
  • Sesso: Maschio
  • Insegnante di sostegno
    • Mostra profilo
    • Sviluppo registro di sostegno
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SSI.php - qualcosa non funziona.
« Risposta #6 il: Domenica, 11 Marzo 2018 13:10 »
Ho provato ad accedere a https://www.elkarte.net/community/ssi_examples.php e visualizzo tutto bene. Probabilmente nel mio caso perchè trattasi di sottodominio?
Saluti --- Sebastiano Basile

Offline emanuele

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 4851
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:SSI.php - qualcosa non funziona.
« Risposta #7 il: Domenica, 11 Marzo 2018 14:31 »
Quoto dalla mia prima risposta in questo topic:
Riguardo al mal funzionamento del post precedente intendevo quanto segue:
Elkarte 1.0 http://www.superscuola.com/portale/ssi_examples.php
Elkarte 1.1.2 http://www.genitoricapuana.superscuola.com/ssi_examples.php

Bene! Se clicchi, ad esempio, nelle voci di Top Items in Ek 1.0 visualizzo bene in EK 1.1.2 Invece NO
A me sembrano perfettamente identici (piccole differenze di stile a parte).
Quindi io vedo il tuo sito ed il tuo sottodominio perfettamente uguali.

 

Funziona solo SMF Defaul Theme-Curve

Aperto da SebbeneSezione SMF 2.0

Risposte: 5
Visite: 984
Ultimo post Venerdì, 13 Settembre 2013 09:48
da Darknico
Traduzione smf articles che non funziona

Aperto da StramoniumSezione Mods - Modifiche SMF

Risposte: 6
Visite: 1652
Ultimo post Mercoledì, 27 Novembre 2013 23:34
da Stramonium
login che non funziona

Aperto da StramoniumSezione SMF 2.0

Risposte: 4
Visite: 573
Ultimo post Mercoledì, 26 Marzo 2014 16:33
da Darknico