Autore Topic: Gruppo Admin  (Letto 3821 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pierpis

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 402
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Gruppo Admin
« il: Domenica, 22 Luglio 2018 23:10 »
Ciao a tutti,
Ho voluto creare un gruppo che possa darmi una mano nella gestione, anche perchè ho sempre meno tempo per la gestione del forum.
In pratica vorrei che questo gruppo avesse tutti i privilegi e permessi che ho io ad esclusione della gestione del database.
In pratica solo 2 utenti di mia fiducia, ho istituito il gruppo dando tutti i permessi possibili che ho la possibilità di dare (escludendone come ho già detto la gestione del DB) però con mia meraviglia il gruppo non dispone di tutti i permessi, ossia, non può dividere o spostare i topic/post, non può cancellarli, non può attivare e spostare un utente..... insomma, poca roba e pensare che ho attivato tutto  ??? ???

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #1 il: Lunedì, 23 Luglio 2018 00:28 »
Profilo permessi sezione.

Offline pierpis

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 402
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #2 il: Lunedì, 23 Luglio 2018 07:28 »
Admin> Utenti> Permessi> Permessi per sezione> modifica ?

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #3 il: Lunedì, 23 Luglio 2018 12:05 »
Permessi "per sezione", quindi in pratica li hai fatt idiventare moderatori locali.

Onestamente non son sicuro di cosa tu intenda con "la gestione del database" (l'unica cosa che si può fare per "gestire" il db è il backup), però, nel momento in cui, per esempio, un tuo admin può installare mod, qualsiasi altro tentativo di restringerne le possibilità diventa una perdita di tempo.

Il masismo che mi viene in mente è un gruppo con tutti i permessi tranne "Amministrare il forum e il database", ma per questo devi andare in "permessi generali".

Offline pierpis

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 402
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #4 il: Lunedì, 23 Luglio 2018 12:16 »
I permessi sono tutti attivi, però sono andato a vedere sul profilo di un singolo e visionando "Visualizza permessi" mi sono accorto che la maggior parte dei permessi è negata perchè  Negato da :Utenti Normali ora, come posso fare a cambiare questa impostazione?
Effettivamente li avevo trasportati ad utenti normali e si hanno (poi) portato appresso i permessi che avevano prima anche se ora sono in un gruppo da me istituito con tutti i permessi possibili. :( :(
Dovrei fare un percorso da capo.... ma quale?

Offline Flavio93Zena

  • Staff IS
  • *******
  • Post: 3051
  • Sesso: Maschio
  • Sniper Legends
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #5 il: Lunedì, 23 Luglio 2018 20:26 »
Probabilmente utilizzare il sistema di permessi correttamente e non *negare* i permessi quando puoi semplicemente non spuntarli per gli utenti normali.

Ho scritto un paragrafo al riguardo io stesso qualche anno fa: http://www.italiansmf.net/forum/index.php?topic=1477.msg10081#msg10081

Offline pierpis

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 402
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #6 il: Lunedì, 23 Luglio 2018 23:22 »
E si, credo di aver fatto un bel casino  :'(

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #7 il: Lunedì, 23 Luglio 2018 23:57 »
Bhe, il primo percorso sarebbe cercare di farci capire cos'hai fatto. xD

I permessi di "utenti normali" vengono assegnati solo se non hanno alcun gruppo primario (di norma), quindi in teoria basta che gli assegni il nuovo gruppo come primario e dovrebbero acquisire i nuovi permessi.
Se invece non vuoi che il gruppo sia "visibile", devi togliere le "negazioni", perché una negazione vince sempre su un permesso.

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #8 il: Lunedì, 23 Luglio 2018 23:59 »
Probabilmente utilizzare il sistema di permessi correttamente e non *negare* i permessi quando puoi semplicemente non spuntarli per gli utenti normali.
Beh, non è che "negare" permessi sia sinonimo di errato utilizzo, a volte serve, a volte è comodo.
Diciamo che la pratica di negare è a volte abusata pensando che sia più sicura (ed in un certo senso lo è), purtroppo limita anche le possibilità.

Offline pierpis

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 402
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #9 il: Martedì, 24 Luglio 2018 07:46 »
Bhe, il primo percorso sarebbe cercare di farci capire cos'hai fatto. xD


Partiamo dalla considerazione che debbo aver fatto un po di casini :)
Volendo (nel periodo di ferie) stravolgere il forum con nuovi permessi, nuovi gruppi, nuove mansioni..... ho spostato i gruppi che avevo tutti in "Utenti normali" per poi man mano valutare nuovamente le assegnazioni, compreso anche i miei collaboratori che ora si ritrovano ad non esserlo.
Quindi presumo che debba fare un gruppo e passarli tutti li e man mano distribuirli negli altri con i permessi che deciderò.... giusto?

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #10 il: Martedì, 24 Luglio 2018 11:30 »
A me sta bene che hai "spostato" tutti nel gruppo utenti normali, se c'è già casino (nei gruppi, nel forum ed in testa) è inutile creare nuovi gruppi, non cambia la situazione e crea solo più confusione.

Hai attivato i permessi per i gruppi basati sul numero di post?

Offline pierpis

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 402
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #11 il: Martedì, 24 Luglio 2018 11:42 »
Attualmente ho questa situazione  :-[
E nel gruppo Utenti Normali, una buona parte ho negato i permessi (quasi 80%)
« Ultima modifica: Martedì, 24 Luglio 2018 11:48 da pierpis »

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #12 il: Martedì, 24 Luglio 2018 18:33 »
Sì, ma questo non mi pare mi dica se i gruppi li hai assegnati come primari o secondari.
Mi dice che 6 utenti sono nel gruppo "Senator", ma questi 6, hanno il gruppo assegnato come principale o come secondario?
Vai nel loro profilo e dimmi.

Offline pierpis

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 402
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #13 il: Martedì, 24 Luglio 2018 23:36 »
Ho aperto il profilo di uno dei 6 Senator e fatto screenshot  sul suo account

Ho provato ad attivare tutti i permessi agli "Utenti Normali" ma nulla  :-[
« Ultima modifica: Mercoledì, 25 Luglio 2018 16:16 da pierpis »

Offline pierpis

  • Utente IS Lv.3
  • ***
  • Post: 402
    • Mostra profilo
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Gruppo Admin
« Risposta #14 il: Giovedì, 26 Luglio 2018 16:40 »
 :'( :'( :'( :'(

 

Fare apparire gruppo nello staff in blocco SimplePortal

Aperto da fiorenzoSezione Mods - Modifiche SMF

Risposte: 1
Visite: 1216
Ultimo post Martedì, 05 Marzo 2013 21:02
da emanuele
Gruppo utenti

Aperto da titaniumSezione SMF 2.0

Risposte: 12
Visite: 2631
Ultimo post Venerdì, 17 Maggio 2013 22:05
da emanuele
Moderatore nuovo gruppo

Aperto da AlexSezione SMF 2.0

Risposte: 9
Visite: 1682
Ultimo post Martedì, 04 Febbraio 2014 22:33
da emanuele