Autore Topic: Clonare il forum  (Letto 7830 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Clonare il forum
« il: Domenica, 23 Giugno 2013 09:00 »
Buongiorno,
da qualche parte (in questo forum) avevo notato una guida molto ben fatta per clonare il forum ed usarlo come test.
E' proprio quello che mi ci vuole in questa fase.
Potreste indircami il link?
Grazie mille,


Alessandro

P.S. Chiedo scusa se ho aperto un nuovo post .....potrete tranquillamente cancellarlo non appena subito dopo la vs. risposta :)

Offline Filippo

  • Traduttore IS
  • *******
  • Post: 1099
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Gilera bi4
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #1 il: Domenica, 23 Giugno 2013 10:30 »
Se per clonare intendi farti una copia locale:

esporta il db e te lo importi in locale (devi avere wamp o simile;
scaricamento tramite ftp della cartella del forum (attenzione allo scaricamento della cartella attachments con filezilla (impostare binario e non asciii)
utilizzo di repair_settings per puntare al locale

fine

Offline Darknico

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 2284
  • Sesso: Maschio
  • Server Admin
    • Mostra profilo
    • Darknico.com
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Clonare il forum
« Risposta #2 il: Domenica, 23 Giugno 2013 11:50 »
Direi che in parte ti ha risposto Filippo, se ti è chiaro..
dai una lettura anche qua: http://wiki.simplemachines.org/smf/User:Emanuele/guide/Provare_mod_prima_di_installare

P.S. Chiedo scusa se ho aperto un nuovo post .....potrete tranquillamente cancellarlo non appena subito dopo la vs. risposta :)

Non hai mica sbagliato, anzi, bisogna aprire un topic per ogni argomento, se sono diversi da quello aperto precedentemte...

Non supporto privatamente, non risponderei e ci rimarreste male....





Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #3 il: Domenica, 23 Giugno 2013 11:56 »
Direi che in parte ti ha risposto Filippo, se ti è chiaro..
dai una lettura anche qua: http://wiki.simplemachines.org/smf/User:Emanuele/guide/Provare_mod_prima_di_installare

P.S. Chiedo scusa se ho aperto un nuovo post .....potrete tranquillamente cancellarlo non appena subito dopo la vs. risposta :)

Non hai mica sbagliato, anzi, bisogna aprire un topic per ogni argomento, se sono diversi da quello aperto precedentemte...

Rigrazio innanzitutto....ho trovato quello che cercavo qua: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=374178.0

Credo sia la stessa cosa ma invece che averlo in locale ce l'ho su un altro host....la sto seguendo vi diro' se tutto e' andato ok alla fine.
Grazie mille!

P.S.
Tengo a precisare che tutto questo lo faccio per passare alla versione 2.0 nel modo piu soft possibile.
Una volta passato alla 2.0 vorrei installare qlc mod utili al forum che gestisco e portarlo al passo con i tempi.
Tipo nuove funzionalita' per smartphone come tapatalk ecc.ecc.ecc.

Offline Darknico

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 2284
  • Sesso: Maschio
  • Server Admin
    • Mostra profilo
    • Darknico.com
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Clonare il forum
« Risposta #4 il: Domenica, 23 Giugno 2013 12:02 »
Attendiamo di sapere come è andata :)
Non supporto privatamente, non risponderei e ci rimarreste male....





Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #5 il: Domenica, 23 Giugno 2013 14:35 »
Attendiamo di sapere come è andata :)

La clonazione e' attualmente in corso.
Due domande.
La prima: Vedo che mysql aruba importa solmente file di dimensioni inferiori o uguali a 512mb.
Durante l'esportazione ho notato che ci sono due tabelle di dimensioni superiori....una 700mb, un'altra addirittura 1,3gb.
Come faccio?

La seconda domanda: Attualmente sto caricando una tabella di circa 300mb nel mio db e vedo che ci sta mettendo un sacco di tempo (senza sapere tra l'altro quanto ancora ci impieghera'). Visto che devo importare le due tabelle citate nella prima domanda devo lasciarlo acceso tutta la notte? (Anche xche' ho notato che molto probabilmente c'e' un timeout php)  :(
O ci sono metodi alternativi?
Grazie mille,

Alessandro

Offline Filippo

  • Traduttore IS
  • *******
  • Post: 1099
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Gilera bi4
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #6 il: Domenica, 23 Giugno 2013 19:52 »
tabelle di 300 mb? ho impressione che stai sbagliando unità di misura. In ogni caso, se il db è troppo grande da importarlo tutto in una volta, esisteno dei programmi tipo sqldumpsplitter http://www.sqldumpsplitter.com/

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #7 il: Domenica, 23 Giugno 2013 20:02 »
tabelle di 300 mb? ho impressione che stai sbagliando unità di misura. In ogni caso, se il db è troppo grande da importarlo tutto in una volta, esisteno dei programmi tipo sqldumpsplitter http://www.sqldumpsplitter.com/


Sono stato basso, una e' di 1,3gb  :o :o :o
Cmq anche se riuscissi a risolvere il problema della grandezza rimane quello del tempo.
Ma quanto ci vuole ad uploadare un db da 1,3 gb?
Ho notato che circa 700kb li fa in 2/3 minuti   :o :o
« Ultima modifica: Domenica, 23 Giugno 2013 20:04 da i_fiorentino »

Offline Darknico

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 2284
  • Sesso: Maschio
  • Server Admin
    • Mostra profilo
    • Darknico.com
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Clonare il forum
« Risposta #8 il: Domenica, 23 Giugno 2013 22:39 »
Mi sembra un po' grossino...non è che hai il log degli errori oltre ogno limite?? xD
Prova a dare un occhio ed a fare pulizia (admin - manutenzione - log degli errori)
Non supporto privatamente, non risponderei e ci rimarreste male....





Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #9 il: Domenica, 23 Giugno 2013 23:01 »
Mi sembra un po' grossino...non è che hai il log degli errori oltre ogno limite?? xD
Prova a dare un occhio ed a fare pulizia (admin - manutenzione - log degli errori)

Uno e' proprio il log degli errori  :o :o
L'altro e' quello dei msg e' circa 300mb
Posso cancellare tutto il log?

Offline Darknico

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 2284
  • Sesso: Maschio
  • Server Admin
    • Mostra profilo
    • Darknico.com
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Clonare il forum
« Risposta #10 il: Domenica, 23 Giugno 2013 23:04 »
Il log degli errori si..

Facendo questa puliza a quanto arrivi?
300mb intendi file sql, o un file .zip/.tar/.targz??
Non supporto privatamente, non risponderei e ci rimarreste male....





Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #11 il: Domenica, 23 Giugno 2013 23:09 »
1.3 GB di log degli errori? O_O :o

* emanuele pensa che su quel forum ci sia un po' di manutenzione da fare...
E non solo nel senso di cancellare, un log così grosso, anche se tenuto per anni mi fa pensare che ci siano un po' troppi errori...

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #12 il: Domenica, 23 Giugno 2013 23:25 »
1.3 GB di log degli errori? O_O :o

* emanuele pensa che su quel forum ci sia un po' di manutenzione da fare...
E non solo nel senso di cancellare, un log così grosso, anche se tenuto per anni mi fa pensare che ci siano un po' troppi errori...

Per cancellare il log degli errori lo faccio tramite admin?
No 1,3gb era l'intera struttura del db
Log errori 346mb

1,3gb e' la tabella pretty urls cache, cos e'?
Al momento pero' il risultato e' tutt'altro che confortante: http://www.meteocarmignano.it/forum/index.php

Blank page....non ho importato il log errori, e la pretty urls cache.
Qualche idea?
« Ultima modifica: Domenica, 23 Giugno 2013 23:57 da i_fiorentino »

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #13 il: Lunedì, 24 Giugno 2013 00:51 »
Allora, calma, esattamente cos'hai fatto? (prenditi pure tempo per rispondere, tanto io vado a dormire ora ;))

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #14 il: Lunedì, 24 Giugno 2013 14:29 »
Allora, calma, esattamente cos'hai fatto? (prenditi pure tempo per rispondere, tanto io vado a dormire ora ;))

Per ora niente ma purtroppo il forum ancora non lo vedo....vedo solo una blank page:
http://www.meteocarmignano.it/forum/index.php

Nel DB attualmente mancano due tabelle.
Una e' quella immensa del log errori che non so come farla dimagrire  :)
L'altra e' la pretty urls cache che sembra essere un'interfaccia del forum?!?
Ho gia' eseguito il repair_settings....ma non sara' la mancanza di quelle due tabelle a far venire pagina bianca?
Grazie mille ;)



 

Aggiornamento del Forum SMF

Aperto da DarknicoSezione Guide - Trucchi

Risposte: 0
Visite: 4212
Ultimo post Sabato, 09 Febbraio 2013 14:32
da Darknico
dove è finito il forum?

Aperto da TiMESezione SMF 2.0

Risposte: 15
Visite: 8605
Ultimo post Lunedì, 25 Febbraio 2013 11:45
da emanuele
Come inserire le traduzioni delle Mods nel proprio forum

Aperto da DarknicoSezione Guide - Trucchi

Risposte: 0
Visite: 1934
Ultimo post Lunedì, 25 Febbraio 2013 12:11
da Darknico