Autore Topic: Clonare il forum  (Letto 7829 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #30 il: Martedì, 25 Giugno 2013 21:57 »
Ma solo a me sembra strano che ci siano tabelle di centinaia di mega o addirittura qualche gigabyte?
1.3 GB di log degli errori? O_O :o

* emanuele pensa che su quel forum ci sia un po' di manutenzione da fare...
E non solo nel senso di cancellare, un log così grosso, anche se tenuto per anni mi fa pensare che ci siano un po' troppi errori...

;)

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #31 il: Mercoledì, 26 Giugno 2013 19:15 »
Il lavoro procede benissimo soprattutto grazie a voi.
Sto installando un po' di mod...purtroppo trovo particolari problemi con l'inserimento nel "profilo" di Instagram (mi da un errore eppure ho fatto la procedura due volte) e (questo mi preme d+) l'inserimento delle stelline al posto dei quadratini (sempre nel profilo).
Qui la procedura viene completata senza problemi ma non vogliono proprio apparire.

Ultima domanda.
Quando faro' la procedura di aggiornamento nel forum originale la cartella log verra' cancellata automaticamente?
E quella della Pretty_urls_cache?
Grazie ancora,

Alessandro

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #32 il: Venerdì, 28 Giugno 2013 18:46 »
Scusa il ritardo nella risposta... ;)

con l'inserimento nel "profilo" di Instagram (mi da un errore eppure ho fatto la procedura due volte)
Senza maggiori dettagli è difficile dire qual'è il problema... ;)

e (questo mi preme d+) l'inserimento delle stelline al posto dei quadratini (sempre nel profilo).
Qui la procedura viene completata senza problemi ma non vogliono proprio apparire.
Again, non son sicuro di cosa vuoi ottenere...penso di poter immaginare tu voglia cambiare le cosiddette "stelle" del gruppo di appartenenza?
In tal caso cambia i file sul server, oppure caricane di nuovi (adesso non mi ricordo esattamente dove, se mi confermi il problema controllo) ed impostarle dal pannello di admin.

Quando faro' la procedura di aggiornamento nel forum originale la cartella log verra' cancellata automaticamente?
E quella della Pretty_urls_cache?
No.
Puoi cancellare tu a mano i log dal pannello di admin prima di iniziare l'upgrade.
Ricordati che prima di iniziare un upgrade è bene:
1) mettere in modalità manutenzione,
2) eseguire le manutenzioni "ripara errori" e "ricalcola statistiche" *prima* di fare l'upgrade (è sempre cosa buona ;)).

Offline Filippo

  • Traduttore IS
  • *******
  • Post: 1099
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Gilera bi4
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #33 il: Venerdì, 28 Giugno 2013 20:10 »
Perche è opportuno fare "ricalcola Statistiche"?

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #34 il: Venerdì, 28 Giugno 2013 21:35 »
Scusa il ritardo nella risposta... ;)

con l'inserimento nel "profilo" di Instagram (mi da un errore eppure ho fatto la procedura due volte)
Senza maggiori dettagli è difficile dire qual'è il problema... ;)

e (questo mi preme d+) l'inserimento delle stelline al posto dei quadratini (sempre nel profilo).
Qui la procedura viene completata senza problemi ma non vogliono proprio apparire.
Again, non son sicuro di cosa vuoi ottenere...penso di poter immaginare tu voglia cambiare le cosiddette "stelle" del gruppo di appartenenza?
In tal caso cambia i file sul server, oppure caricane di nuovi (adesso non mi ricordo esattamente dove, se mi confermi il problema controllo) ed impostarle dal pannello di admin.

Quando faro' la procedura di aggiornamento nel forum originale la cartella log verra' cancellata automaticamente?
E quella della Pretty_urls_cache?
No.
Puoi cancellare tu a mano i log dal pannello di admin prima di iniziare l'upgrade.
Ricordati che prima di iniziare un upgrade è bene:
1) mettere in modalità manutenzione,
2) eseguire le manutenzioni "ripara errori" e "ricalcola statistiche" *prima* di fare l'upgrade (è sempre cosa buona ;)).

Ciao Emanuele,
grazie innanzitutto della risposta.
Premetto che per installare le MOD ho fino adesso fatto tutto manualmente seguendo la guida.
Seguendo le istruzioni per inserire il profilo Instagram ricevo un messaggio di errore sul forum .... possibile che sia non compatibile con la 2.0.4?
Edit: Ho provato ad installare le MOD attraverso l'apposito menu del forum .... una pacchia :D
Con Instagram in effetti mi appare questo msg:

In altre invece mi appare questo msg:

Come faccio a sapere QUALI file hanno bisogno di permessi di scrittura?  ???
Con le stelline invece (si le stelline sotto il profilo mi piacciono di + degli attuali quadratini!) completo il passaggio ma non succede niente....non so perche' :(

Riguardo l'imminente aggiornamento.
Procedo con i seguenti passi:

1) Metto in manutenzione il forum
2) Backup attuale del forum con Filezilla (stanto attento alla cartella attchment ;) )
3) Backup del DB...come da figura sotto? (tramite forum o tramite mysql? - Prima del backup non sarebbe meglio svuotare la cartella log?...cosi ci metto mooolto meno ;) )

4) Per cancellare i log errori quali delle seguenti opzioni devo lanciare?

5) PRocedere con l'upgrade
6) Togliere la manutenzione

Ok?
Le MOD posso installarle a foum "aperto" agli utenti?
Grazie mille,

Alessandro
« Ultima modifica: Venerdì, 28 Giugno 2013 22:22 da i_fiorentino »

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #35 il: Sabato, 29 Giugno 2013 14:03 »
Perche è opportuno fare "ricalcola Statistiche"?
Primo perché male non fa, secondo perché (se non ricordo male, ma potrei anche...) il ricalcolo si permette anche di correggere qualche piccola incongruenza nei dati del database. Nulla di tragico.

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #36 il: Sabato, 29 Giugno 2013 14:10 »
Seguendo le istruzioni per inserire il profilo Instagram ricevo un messaggio di errore sul forum .... possibile che sia non compatibile con la 2.0.4?
Edit: Ho provato ad installare le MOD attraverso l'apposito menu del forum .... una pacchia :D
Con Instagram in effetti mi appare questo msg:

In altre invece mi appare questo msg:

Come faccio a sapere QUALI file hanno bisogno di permessi di scrittura?  ???
Quel messaggio di dice *quali* file (in caso particolare directory) hanno bisogno dei permessi: la directory "packages" stessa. ;)
A volte, però, potrebbe essere necessario creare all'interno di packages anche una directory "temp" e assegnare i permessi "corretti" (che di norma sono 755 o 777, ma per alcuni host potrebbero essere 755 e basta, perché 777 potrebbe dare errore)

Con le stelline invece (si le stelline sotto il profilo mi piacciono di + degli attuali quadratini!) completo il passaggio ma non succede niente....non so perche' :(
Suppongo che lo "strike" significhi che hai risolto?

3) Backup del DB...come da figura sotto? (tramite forum o tramite mysql? - Prima del backup non sarebbe meglio svuotare la cartella log?...cosi ci metto mooolto meno ;) )
Date le dimensioni del tuo db usa phpMyAdmin, non il backup di SMF. Purtroppo quello delle versioni 1.x e 2.0 non è affidabile per database di grosse dimensioni...
Sì, cancella pure i log degli errori prima di fare il backup.

4) Per cancellare i log errori quali delle seguenti opzioni devo lanciare?
"elimina file di registro non necessari"...la traduzione dovrebbe essere aggiustata un pochino mi sa... :P

Ok?
Yep.

Le MOD posso installarle a foum "aperto" agli utenti?
99% delle volte direi che si può fare, male non fa mettere in manutenzione dato che in caso di errori si può agire con calma, comunque non è indispensabile, al massimo qualche utente si becca una o due pagine di errore mentre naviga il forum e tu stai installando mod.

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #37 il: Sabato, 29 Giugno 2013 14:41 »
Si si il problema stelline e' stato risolto, grazie ;)
Mi rimane l'ultimo dubbio su questo msg:



Quando appare questo msg posso provarci ad installare o e' meglio di no?
In questo caso quale potrebbe essere il problema?

Relativamente all'altro msg....ho impostato tutta la cartella packages su 777 ma continuava a darmelo....allora ho modificato manualmente il file all'interno del tema.....tutto ok adesso ;) ;)

Grazie mille Emanuele  O:-)

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #38 il: Sabato, 29 Giugno 2013 15:43 »
Quel messaggio significa che il paccketto è formattato male (cioè il mod ha qualche problema), non installarlo perché comunque non potrebbe installare niente. Prova a riscaricarlo, altrimenti dovresti segnalarlo all'autore nel topic di supporto del mod.
Link al mod?

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #39 il: Sabato, 29 Giugno 2013 16:04 »
Quel messaggio significa che il paccketto è formattato male (cioè il mod ha qualche problema), non installarlo perché comunque non potrebbe installare niente. Prova a riscaricarlo, altrimenti dovresti segnalarlo all'autore nel topic di supporto del mod.
Link al mod?

Eccola:
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3304

Riguardo alla Mod Paypal invece non appare il link per installarla.....perche'?

Grazie per la pazienza ;)
« Ultima modifica: Sabato, 29 Giugno 2013 16:10 da i_fiorentino »

Offline Darknico

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 2284
  • Sesso: Maschio
  • Server Admin
    • Mostra profilo
    • Darknico.com
  • Versione SMF: 2.0.x
  • Versione ElkArte: -
Re:Clonare il forum
« Risposta #40 il: Sabato, 29 Giugno 2013 17:21 »
Riguardo alla Mod Paypal invece non appare il link per installarla.....perche'?


Compatible With: 1.1.14, 2.0

Prova l'emulazione di versione: http://www.italiansmf.net/forum/index.php?topic=500.0
Non supporto privatamente, non risponderei e ci rimarreste male....





Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #41 il: Sabato, 29 Giugno 2013 17:31 »
Eccola:
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3304
Ad essere onesto questo è inutile...
In SMF 2.0 ci sono i "custom profile fileds" (non mi ricordo la traduzione! :'() con cui puoi realizzare la stessa cosa senza bisogno di mod.
Qua c'è una guida (in inglese purtroppo):
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=374284.0
Io avevo creato qualche "pseudo-mod" per creare i campi personalizzati già configurati, se interessa posso andare a recuperarli...devo solo trovare la discussione a cui erano allegati. (Come se fosse facile! xD)

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #42 il: Sabato, 29 Giugno 2013 21:16 »
Eccola:
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3304
Ad essere onesto questo è inutile...
In SMF 2.0 ci sono i "custom profile fileds" (non mi ricordo la traduzione! :'() con cui puoi realizzare la stessa cosa senza bisogno di mod.
Qua c'è una guida (in inglese purtroppo):
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=374284.0
Io avevo creato qualche "pseudo-mod" per creare i campi personalizzati già configurati, se interessa posso andare a recuperarli...devo solo trovare la discussione a cui erano allegati. (Come se fosse facile! xD)

Magari Emanuele  ;)

Offline emanuele

  • Amministratore IS
  • *******
  • Post: 4965
    • Mostra profilo
    • ElkArte
  • Versione SMF: Altro
  • Versione ElkArte: 1.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #43 il: Lunedì, 01 Luglio 2013 22:50 »

Offline i_fiorentino

  • Utente IS Lv.2
  • **
  • Post: 186
    • Mostra profilo
    • Meteocarmignano.it
  • Versione SMF: 2.0.x
Re:Clonare il forum
« Risposta #44 il: Martedì, 02 Luglio 2013 00:09 »
http://www.italiansmf.net/forum/index.php?topic=552.0

Grande Emanuele,
ora lo provo subito.....!!
Edit:
A me funziona solo Twitter....possibile?
Gli altri "Campi profilo" non appaiono :(

Avrei altre due domande da porti su due mod in particolare.

Ho notato che questo forum le ha entrambe ma il "mio" no....quando replico non trovo in basso le altre repliche ma solamente il box della mia risposta.
Ed ancora, questa mod: http://mods.italiansmf.net/index.php?topic=542.0 mi dice che non e' compatibile con la versione 2.0.4 ma allora come installarla?
Grazie ancora!
« Ultima modifica: Martedì, 02 Luglio 2013 01:34 da i_fiorentino »

 

Aggiornamento del Forum SMF

Aperto da DarknicoSezione Guide - Trucchi

Risposte: 0
Visite: 4212
Ultimo post Sabato, 09 Febbraio 2013 14:32
da Darknico
dove è finito il forum?

Aperto da TiMESezione SMF 2.0

Risposte: 15
Visite: 8605
Ultimo post Lunedì, 25 Febbraio 2013 11:45
da emanuele
Come inserire le traduzioni delle Mods nel proprio forum

Aperto da DarknicoSezione Guide - Trucchi

Risposte: 0
Visite: 1934
Ultimo post Lunedì, 25 Febbraio 2013 12:11
da Darknico